Peluang bisnis di Kota itu
cukup besar. Coba perhatikan disepanjang jalan utama pasti berjajar ruko-ruko
usaha. Kalau kita review kebelakang ruko-ruko tersebut tidak terbayang
sebelumnya berdiri seperti saat ini hanya saja ada prediksi akan terjadi
seperti itu. Mungkin kampung kampung halamanmu bisa engkau prediksi seperti itu
juga. Jika syarat-syarat terbentuknya itu ada maka hal itu akan terjadi.
Semalam, saya bersama
rombongan singgah makan malam di salah satu Lalapan yang ada di Kota Kendari.
Letaknya dekat dengan kampus Stikes Mandala Waluya. Pemiliknya orang Muna
berhubung ketika berdialog dia menggunakan bahasa muna sama halnya seperti
kami.
Menu makan malam saat itu yakni
ikan lele. saya kurang tahu, semenjak masa-masa mengakhiri masa studi di kampus
ikan lele menjadi menu favorit. Sebagian orang memilih ini berhubung memiliki
khasiat tersendiri yang terkandung di dalamnya. Tetapi bagi saya pribadi, saya
tidak memiliki alasan khusus. Intinya suka saja sama lalapan ikan lele.
Pernah dengar pernyataan dalam
sebuah seminar enterpreneur, bahwa bisnis kuliner adalah bisnis yang tidak ada matinya.
Berhubung manusia butuh maka 3 x sehari. Tinggal bagaimana mendesain bagaimana
citarasa yang kita buat bisa menyenangkan lidah-lidah para pelanggan.
Pertanyaan selanjutnya,
siapkah anda merinstis bisnis kuliner?
ooO
Safaruddin Iyando Ooo
Siippp
BalasHapustips cara jualan makanan ringan yang menguntungkan
BalasHapus